当前位置:首页 >> 新闻消息 >> 中心新闻动态 >>
凤凰中心第一期CRISPR/Cas9技术培训班成功举办
2016-05-04 16:21:29   浏览次数:0  文字大小:【】【】【

2016年4月29日,由国家蛋白质科学中心﹒北京(简称“凤凰中心”)、北京蛋白质组研究中心和蛋白质组学国家重点实验室共同主办的“第一期CRISPR/Cas9技术培训班”在凤凰中心成功举办,来自北京大学、吉林大学、中科院物质科学研究院等50余家单位的70多名学员参加了培训班。本次培训班由北京邦菲生物科技有限公司协办,授课老师主要来自凤凰中心,包括“千人计划”专家张普民教授、唐立春博士等,采取理论授课和操作演示相结合的形式,培训内容新颖,操作细节详实,课堂互动活跃,得到学员们的一致好评。CRISPR基因编辑是当前生命科学的热点之一。

       CRISPR/Cas9技术利用短RNA(gRNA)来引导核酸酶(Cas9)到达DNA靶点,使用简单而且扩展性强。该技术已广泛应用于生物医学研究、动植物基因工程等领域,包括建立各种遗传修饰的模式生物模型、建立基因调控(如敲除、插入、抑制、激活)细胞系、动植物育种、遗传疾病修复、癌症等重大疾病治疗以及药物靶点筛选等。张普民教授团队是我国最早开展CRISPR/Cas9技术开发及其应用的团队之一,在应用CRISPR/Cas9技术构建转基因动物、遗传疾病修复、建立基因调控细胞系、筛选药物靶点等方面具有丰富的理论基础和实战经验。

       凤凰中心在致力于开展高水平科研和提供高质量技术服务的同时,始终把提供技术培训、推广各类前沿技术作为一项重要任务。中心利用自身技术和平台优势,积极组织各类培训班,如生物质谱技术、生物信息学分析、显微成像技术、流式细胞术等,得到广泛好评。

技术讲座课




实验观摩课


培训班全家福合影



  • 版权所有 © 2012 北京蛋白质组研究中心
    Copyright © 2012  Beijing Proteome Research Center
    中心电话:010-61777010 传真:010-61777050

  •     京ICP备06050900号
    DownRan Arsenal! Burp Suite v1.3.03 JSky 3.5.1.905 Cracked Havij v1.151 Pro CracKed Acunetix Web Vulnerability Scanner 7 Cracked Pangolin professinal edition 3.2.5.1137 CracKed http://downran.com/category/hacking-tools/ http://downran.com/category/utility-software/