当前位置:首页 >> 新闻消息 >> 中心新闻动态 >>
张令强研究员入选中组部2016年创新人才推进计划
2016-03-24 13:24:24   浏览次数:0  文字大小:【】【】【

      

日前,科技部公示了2016年创新人才推进计划“中青年科技创新领军人才”入选名单,本中心张令强教授成功入选。

张教授长期从事蛋白质泛素化修饰与肿瘤、骨质疏松症的发生机理与治疗研究,系统研究了以Smurf1为代表的HECT类型泛素连接酶(E3)如何被激活与灭活、如何通过靶向泛素化进行骨质疏松治疗、抑癌蛋白p53如何选择性调控下游细胞学效应、抑癌蛋白PTEN稳定性如何维持等科学与技术问题。在HECTE3调控、成骨靶向性核酸递送系统研发、PTEN去泛素化修饰等方向均取得了国际领先的研究成果,推动了泛素化修饰领域的学科认识,为相关药物研发提供了重要的科学依据。作为通讯或共同通讯作者在Nature Cell Biology3篇)、Nature Medicine2篇)、Nature CommunicationsCell ReportsEMBO Journal等著名刊物发表系列论文,累计影响因子370,其中10以上11篇。这些发现被CNS顶级刊物评述引用,产生了重要影响。获得北京市科技一等奖(2013、署名一)、中华医学会科技奖二等奖(2014,署名一)、国家科技进步一等奖(2013、署名七)。获得8项专利授权(5项第一)。获得国家杰青、中国青年科技奖、中国科协求是杰出青年奖、贝时璋青年生物物理学家奖,入选总后勤部科技银星、全军高层次创新人才工程学科拔尖人才、科技北京百名领军人才培养工程等。

创新人才推进计划是《国家中长期人才发展规划纲要(20102020年)》确定的十二项重大人才工程之一,是中组部“万人计划”的科技人才推荐平台。其旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。(隗伟 报道)


  • 版权所有 © 2012 北京蛋白质组研究中心
    Copyright © 2012  Beijing Proteome Research Center
    中心电话:010-61777010 传真:010-61777050

  •     京ICP备06050900号
    DownRan Arsenal! Burp Suite v1.3.03 JSky 3.5.1.905 Cracked Havij v1.151 Pro CracKed Acunetix Web Vulnerability Scanner 7 Cracked Pangolin professinal edition 3.2.5.1137 CracKed http://downran.com/category/hacking-tools/ http://downran.com/category/utility-software/