当前位置:首页 >> 新闻消息 >> 中心新闻动态 >>
凤凰中心与北京邦菲生物科技有限公司签订战略合作协议
2016-03-17 09:40:30   浏览次数:0  文字大小:【】【】【

     日前,国家科学蛋白质中心·北京(简称“凤凰中心”)/北京蛋白质组研究中心(BPRC)和北京邦菲生物科技有限公司(简称“邦菲生物”)签署2016年度蛋白质组学领域独家战略合作协议。协议旨在加快蛋组学技术在中国科研领域的发展,双方将合作开拓针对基础科研、医疗、药物开发等多个领域的蛋白质组学技术服务项目。凤凰中心/BPRC将成为邦菲生物在蛋白质组学领域唯一指定的商业合作伙伴。通过邦菲生物的推广和商业化运作,有望促进对蛋白质组研究分析感兴趣的科研单位、医院和生物医药企业等充分利用凤凰中心/BPRC的先进技术能力,突破技术瓶颈,实现强强联合,全面拓展蛋白质组学分析和应用。

   "这是一个历史性的时刻,中国蛋白质组学领域最强的营销团队联合了最强的技术团队。"邦菲生物CEO陈宁说,"我们非常荣幸和凤凰中心/BPRC进行合作,合作范围包括生命科学、农林、水产和医学研究等领域。将有蛋白质组学技术带来的大量科技进步,也会有文章陆续发表在各领域期刊。"

    "邦菲生物是一支专业的营销团队,"秦钧(凤凰中心/BPRC中心主任)说,"BPRC的蛋白质组研究目前在世界也居于前列,希望邦菲生物把我们影响力拓展得更大,期待这次合作圆满成功。"

      凤凰中心位于北京市中关村生命科学园,是国家发展改革委员会批准建设的国家重大科技基础设施之一,拥有20台最新的生物质谱仪、计算速度超过200万亿次的超级计算机、以及各类不同功能的流式分选仪、超高分辨率的显微镜、符合国际标准的实验动物中心和生物样本库等一系列高精尖的科研设备和支撑体系,是目前国际最大的蛋白质组学科研基地。凤凰中心致力于为有关蛋白质的生命科学研究提供先进技术支持,改善人类健康。

     BPRC成立于2004年6月30日,由军事医学科学院、中国科学院、中国医学科学院、清华大学、北京大学、江中集团及北京生物技术和新医药产业促进中心共同创建,是蛋白质组学国家重点实验室和蛋白质组学北京市重点实验室。BPRC致力于具有自主知识产权的蛋白质组和功能基因组的研究与开发,目标是建设国际一流的集蛋白质组科学研究与开发、技术创新、人才培养、成果转化、信息交流与技术服务于一体的国家级研究中心和基地中心。

     邦菲生物成立于2012年,是一家专业从事蛋白质组学外包服务的公司。邦菲生物有自己的研发团队和数据分析中心,在生命科学、农林、水产和医学研究领域对于蛋白质组学有着丰富的经验和积累。同时其核心团队成员全部来源于Life Technology定制服务部,在技术服务领域有着十余年专业经验和成熟的运作模式。


  • 版权所有 © 2012 北京蛋白质组研究中心
    Copyright © 2012  Beijing Proteome Research Center
    中心电话:010-61777010 传真:010-61777050

  •     京ICP备06050900号
    DownRan Arsenal! Burp Suite v1.3.03 JSky 3.5.1.905 Cracked Havij v1.151 Pro CracKed Acunetix Web Vulnerability Scanner 7 Cracked Pangolin professinal edition 3.2.5.1137 CracKed http://downran.com/category/hacking-tools/ http://downran.com/category/utility-software/